Новости

Заказ решебника

Закажи решебник и скоро он будет на сайте

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Вопросы по Международному праву - (шпаргалка)

Дата добавления: март 2006г.

    Билеты по праву
    1 САЛИЧЕСКИЙ ЗАКОН - ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ.

Основное внимание в Салической правде уделяется преступлениям и наказаниям. Определенияпреступления“правда” не дает, но из смысла статей, посвященных преступлениям вытекает, что в это понятие включалось причинение вреда личности или имуществу и нарушение королевского “мира”. Все известные “правде” преступления можно свести к 4-м видам: 1. Преступления против личности (убийство, членовредительство, клевета, оскорбление, изнасилование и др. 2. Преступления против собственности (кража, поджег, грабеж). 3. Преступление против порядка правосудия (неявка в суд, лжесвидетельство). 4. Нарушение предписаний короля (пример - титул 45 “о переселенцах).

В “правде” упомянаются отягчающие обстаятельства (групповое убийство, попытка скрыть следы преступления), говорится о подстрекательстве к краже или убийству. Субъектами преступления могли быть не только свободные франки, но и литы и рабы. Цельюнаказания является возмещение вреда потерпевшему и уплата щтрафа королю за нарушение королевского мира. Отмирание кровной мести. Вместо нее - выкуп (вергельд или пеня). Выкуп был высок, и платился семье убитого, родственникам и казне. Размер выкупа зависил от тяжести преступления, национальности, сословия, возраста и пола потерпевшего.

    2 КОНСТИТУЦИЯ ПРУССИИ 1850 ГОДА.

В рез-те поражения революции в Пруссии был установлен “мнимый конституционализм”. В январе 1850 подданные Пруссии получили от короля жалованную конституцию. Она провозгласила ряд прав и свобод для подданных. В то же время в законе предусматривалось использования ВС для подавления беспорядков. Конституция гарантировала гражданам право образовывать общества, но в то же время было право правительства ограничить или запретить политические союзы. К. закрепила всеобщую воинскую повинность (которая была и до этого). За королем сохранились огромные полномочия (глава исполнительной власти, главнокомандующий, созывал и распускал парламент, заключал войну и мир, контролировал министров, право законодательной инициативы, издавал и отменял любые законы). Законодательная власть - король и 2-х палатный лантдаг. Верхняя - палата господ (назначались королем пожизненно). Нижняя - избирались по 3-х куриальной системе (крупные налогоплатильщики, средние и все остальные после 30 лет). Роль лантдага ограничивалась обсуждением бюджета и проектов нек-рых законов. Т. е. лантдаг был законосовещательным органом при короле. Конституция пруссии отражала интересы крупной буржуазии. С некоторыми поправками эта конституция действовала до 1919 года.

Скачен 2197 раз.

Скачать