Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.
ГлавнаяОбразованиеРефератыАрхитектураАрхитектурный ансамбль XVII-XIX...

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Архитектурный ансамбль XVII-XIX веков - Екатеринская пустынь - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

Дорога в Суханово проходит мимо малоизвестного архитектурного ансамбля XVII XIX веков - бывшей Екатеринской пустыни.

Начало этой обители было положено в 1658 г. царем Алексеем Михайловичем, который, охотясь в здешних лесах, узнал о рождении дочери, которую нарек Екатериной. Никольскую церковь, палаты, ограду кельи и“всякое каменное дело”строил видный московский зодчий Иван Кузнечик - автор таких известных сооружений, как церковь Григория Неокесарийского, и Покровский собор в Измайлове. Во второй половине XVIII века в монастыре велись значительные работы: был воздвигнут Екатерининский собор, а позднее, в 1800-х гг. , поднялась надвратная колокольня с церковью Дмитрия. Ворота под колокольней заложены. Обойдя монастырь, можно выйти на проселок, ведущий в Суханово (около 1, 5 км). Дорога упирается в ограду дома творчества. Здесь она сворачивает, и по дуге ведет мимо строений бывшего конного двора, к служебным корпусам, и, так называемым“домам для приезжающих”.

Возникновение усадьбы относят к концу XVII века. Тогда Суханово было пожаловано одному из деятельных сторонников Петра I, боярену Т. Н. Стрешневу. Затем усадьба принадлежала казне, и была пожалована другому сподвижнику Петра, обер-прокурору И. И. Дмитриеву-Мамонову, женившемуся позже на племяннице царя царевне Просковье Иоанновне.

С 1804 г. усадьба перешла к князьям Волконским и находилась в их владении до , 1917 г. Многие усадебные постройки были перестроены или возведены заново стараниями дочери Мельгунова Е. А. Волконской и ее племянника Л. М. Балконского. Последний был начальником Главного штаба Александра 1, а при Николае 1 был назначенминистром двора. Л. М. Волконский, неоднократно приезжавший из Петербурга в Суханово, привлек к проектированию усадьбы выдающихся русских архитекторов. В 1820-х гг. были построены в формах псевдоготики - с башенками и зубцами - служебные корпуса, а в 1830-х появились и “дома для приезжающих” в классическом стиле. Идущая мимо них дорожка спускается в овраг и ведет к плотине пруда, образованного на речке Гвоздне. Парковый фасад дома украшает шестиколонный портик. Отсюда открывается красивый вид на деревню на высоком противоположном берегу. Одна из тенистых аллей ведет к беседке на высоком берегу -“Храму Венеры”. Далее аллея приводит к арочному мосту, переброшенному через овраг. Под мостом идет дорожка на плотину. Перейдя овраг, надо направиться к самому, пожалуй, интересному сооружению Суханова - мавзолею. На пути к нему нельзя пройти мимо бронзовой скульптуры девушки с разбитым кувшином - копии с известной скульптуры П. П. Соколова, находящейся в Царскосельском парке и воспетой А. С. Пушкиным. Сухановский мавзолей построен в 1813 г. над склепом, в котором был похоронен мужЕ. А. Волконской князь Д. П. Волконский, скончавшийся от ран, полученных в 1812 г. Сооружение представляет собойротонду. Прежде это была церковь Дмитрия Ростовского. С востока ее украсил строгий дорический портик. На лестнице установлены два чугунных жертвенникав стиле ампир. Первоначально церковь объединялась полуциркульной открытой колоннадой с небольшими флигелями и колокольней. Не так давно обнаружен проект этого сооружения, позволивший, наконец, уточнить имя зодчего. Им является архитектор В. П. Стасов, автор знаменитых Павловских казарм на Марсовом поле, триумфальных арок в Петербурге.

Скачен 591 раз.

Скачать