Новости

Заказ решебника

Закажи решебник и скоро он будет на сайте

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.
ГлавнаяОбразованиеРефератыАрхитектураАРХИТЕКТУРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ИНДИИ....

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

АРХИТЕКТУРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ИНДИИ. БУДДИЙСКИЕ РЕЛИКВИИ, СКАЛЬНЫЕ ХРАМЫ И МОНАСТЫРИ - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    Министерство общего и профессионального образования РФ
    Экзаменационный реферат
    за курс общей школы
    по предмету “Мировая Художественная Культура”

ученика 11 “А” класса средней общеобразовательной школы №535 ЮЗАО МКО

    Бурыкина Дмитрия Сергеевича

на Тему “Архитектурные сооружения Индии. Буддийские реликвии, скальные храмы и монастыри”

    учитель: Маринина Елена Анатольевна
    Москва 2002г.

Индия-государство в Южной Азии, в бассейне Индийского океана. Истоки индийской художественной культуры восходят возникшим на берегах рек Инд и Ганг древнейшим цивилизациям, которые послужили основой и для развития культуры. Археологические находки свидетельствуют о наличии в Индии человеческого общества уже в периуд каменного века. В отложениях этой эпохи найдены каменные орудия. Первые датированные остатки бронзовой культуры найденные в далине реки Инд, относятся к началу 3-го тысячалетия до нашей эры. На северо-западе полуострова, там, где сейчас проходит граница между Пакистаном и Индией, и далее на запад, в соседствующих с ними районах Ирана и Афганистана, архиологические раскопки последних десятилетий обнаружили большое количество древних оседло- земледельческих поселений ХХ? III-ХХХIII веков до н. э. , которым наследует удивительно высокая городская культура (ХХV-ХХII вв. , в некоторых поселениях ХХ-ХIХ вв. , упадок её относится к ХVII-ХVвв. до н. э. ). Считается, что древнейшее классовое общество существовало в долине Инда во второй половине третьего тысячелетия до нашей эры- первой половины второго тысячелетия до нашей эры.

По важнейшим местам раскопок, проводившимся в нынешнем Пакистане, индийскую древнейшую цивилизацию обычно называютхараппской культурой. Настоящего древнего имени народа, населявшего эти места, и названия его городов мы не узнаем до тех пор, пока не будут расшифрованы имеющиеся письмена или же пока не будет обнаружено какое-либо сообщение об этом более позднего времени.

Одной из самых ярких в истории древнеиндийской культуры является Хараппская цивилизация. Это высокоразвитая цивилизация складывалась на местной основе. Ее следы обнаружены на огромной территории: более чем на 200 км с севера на юг и 1600 км с запада на восток. Наиболее вероятной датировкой Хараппской цивилизации считается следующая: 2500(2300)–1800(1700) гг до нашей эры. Археологические раскопки обнаружили крупные города в Мохенджо-Даро и в Хараппе в бассейне реки Инда( ныне территория Пакистана). В 50гг нашего столетия археологами были открыты другие, подобные им однотипные города и более мелкие поселения в районах бассейна Ганга и западного полуострова Катхиавара. Хараппская культура имела могущественное централизованное управление, способное установить на многие века определенный строгий порядок, ввести стандартизацию и типизацию в строительстве, канонизацию в искусстве.

Об уровне развития Хараппской культуры свидетельствует строгая планировка при возведении городов, монументальная архитектура, письменность и т. д. Главные центры строились по заранее разработанному плану: улицы шли параллельно друг другу, ориентированные по сторонам света и пересекались под прямым углом; магистральные улицы были довольно широкими–до 10 метров. Вокруг города возводились стены, здания были высотой в 2-3 этажа, из обожженого кирпича, штукатурились глиной и гипсом. Дома строившиеся в несколько этажей имели деревянный верх и по всей вероятности, на оштукатуренных стенах могли быть несохранившиеся росписи и резные деревянные украшения. По сохранившимся развалинам дворцов, общественных зданий и бассейнов для религиозных омовений видно, что система водотоков была самой совершенной в древности. Почти все крупные города состояли из двух частей: крепостного сооружения, которое возвышалось над городом, и“нижнего города”. В “нижнем городе”проживало основное население, а в цитаделях находились, видимо, городские имущие слои.

Скачен 952 раза.

Скачать