Новости

Заказ решебника

Закажи решебник и скоро он будет на сайте

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.
ГлавнаяОбразованиеРефератыСексологияДружба и сексуальность - (реферат)

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Дружба и сексуальность - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    Дружба и сексуальность

Дружеские отношения занимают важное место в жизни человека. По существу, иногда невозможно отличить то, что мы называем "дружбой", от того, что именуется "любовью". Многие люди могли бы сказать, что любят своих друзей, хотя подразумевают в данном случае не романтическую или сексуальную привязанность. Согласно результатам исследований, люди предпочитают поддерживать дружеские отношения с представителями своего пола, поскольку дружба с представителями противоположного пола не сулит такой же близости и поддержки. Кроме того, результаты исследований показывают, что индивиды, имеющие близких друзей, проявляют меньшую склонность к депрессиям и тревоге, а психическое здоровье человека в какой-то степени связано с наличием друзей противоположного пола. Дружбу с представителями противоположного пола в контексте социальных отношений можно уподобить территории, точным планом которой никто не располагает. Одинокие мужчины и женщины чаще поддерживают дружеские отношения с представителями противоположного пола. Вероятнее всего, это обстоятельство отражает отсутствие однозначного мнения о дружбе между мужчиной и женщиной. Мужчины и женщины, придерживающиеся традиционных представлений о гендерных ролях, полагают, что отношения между мужчиной и женщиной основаны на доминировании и подчинении, между тем как дружба основана на взаимности и равенстве. Кроме того, дружеские отношения между мужчиной и женщиной вызывают множество подозрений, поскольку существует убеждение, что подобные отношения всегда нечто большее, чем обычная дружба.

Близкие дружеские отношения одного из супругов или партнеров могут вызывать опасения у другого супруга, полагающего, что подобная дружба может привести к сексуальной связи. Поэтому дружба вне первичных отношений часто признается приемлемой лишь в том случае, если очевидны ее несексуальный характер и вторичность в сравнении с основными отношениями.

Более естественными представляются дружеские отношения между коллегами, мужчинами и женщинами, которые встречаются в более формальной обстановке, на рабочем месте или за деловым ланчем. Многие люди поддерживают с коллегами дружеские отношения, которые считают любовью, хотя и несексуальной. Согласно результатам опроса 1050 менеджеров, 22% респондентов поддерживают несексуальные отношения с коллегами, и лишь 5% опрошенных имели сексуальную связь с сослуживцем. Исследователи, проводившие этот опрос, определили два типа близкой дружбы, подразумевающей взаимное уважение, поддержку, открытую коммуникацию и ощущение того, что два человека составляют "пару". Совершенно независимо от вышеописанной теории любви первый тип дружбы получил название "агапе". Речь идет об альтруистических отношениях, основанных на глубоком чувстве доверия и уважения к человеческим и профессиональным качествам друга. Подобные отношения не зависят от половой принадлежности и не имеют определенного сексуального подтекста. Второй паттерн дружбы представляет собой эротические отношения, подразумевающие романтические чувства, волнение и сексуальную симпатию. Вне зависимости от типа дружбы мужчины и женщины поддерживали дружеские отношения без сексуальных контактов. При дружбе типа агапе пары избегали сексуальной связи из-за моральных обязательств по отношению к другим партнерам и незначительной роли сексуальной симпатии в дружеских отношениях. При дружбе эротического типа пары принимали во внимание возможные последствия сексуального контакта для этих и других отношений. При обоих типах дружбы пары в равной степени извлекали пользу из своих отношений, обретая творческую энергию, энтузиазм в работе и ощущение профессиональной компетентности. Близкая дружба не регулируется четкими социальными правилами. Сексуальные аспекты дружеских отношений могут просто игнорироваться. Однако отрицание сексуальной симпатии к другу может внести дисгармонию в отношения и помешать открытому общению. Несомненно, дружба, включающая в себя сексуальные контакты, - это еще одна огромная и неисследованная область человеческих отношений. Очевидно, что наибольшему риску подвергается в подобных случаях тот партнер, чувства и ожидания которого выходят за рамки дружеской симпатии. Между дружбой и любовью довольно трудно провести четкую границу. Возможно, слово "дружба" служит для некоторых людей эвфемизмом, благодаря которому они могут сохранять комфорт в отношениях, превратившихся, по существу, в любовные, между тем как признание этого факта поставило бы их перед необходимостью сделать серьезный выбор.

     
    Список использованной литературы:

1. Из книги Гэри. Ф. Келлер "Основы современной сексологии" (Gary F. Kelly. SEXUAULITY TODAY. The Human Perspective. Sixth edition) Питер, 2000

Скачен 903 раза.

Скачать