Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.
ГлавнаяОбразованиеРефератыСексологияВозникновение чувственной и...

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Возникновение чувственной и сексуальной интимности - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    Возникновение чувственной и сексуальной интимности

Нам часто приходится слышать об интимности, однако каждый человек воспринимает это понятие по-своему. Как правило, понятием интимность описывают определенного рода близость, тесную связь, имеющую особое значение для человека, в отличие от поверхностных интеракций, происходящих в жизни куда чаще. Каким образом между людьми возникает интимность, к которой они так стремятся?

    Биохимия любви

Различные стадии чувства любви связаны с биохимическими изменениями в головном мозге.

    Ошибка! Неизвестный аргумент ключа.
    Импринтинг

Факторы, связанные с эволюцией, генетикой, психологическим опытом, и даже запахи могут активизировать романтическую реакцию на другого человека. Недавно исследователи обнаружили, что животные обладают врожденным эстетическим чувством и могут проявлять выборочную симпатию.

    Привлечение

Возбуждение головного мозга связано с фенилэтиламином, а также, возможно, с нейрохимическими веществами: допамином и норэпинефрином, которые являются естественными амфетаминами. В результате возникает ощущение эйфории и эмоциональный подъем. Это состояние : может сохраняться на протяжении 2-3 лет, а затем постепенно идет на убыль.   

    Привязанность

На этой стадии в головной мозг поступает большое количество эндорфина (схожего по химическому составу с морфином), вызывая чувство безопасности, умиротворения и покоя.

    "Вещество объятий"

Окситоцин, продукт секреции гипофиза ("вещество объятий"), стимулирует чувствительность во время акта любви и вызывает ощущение релаксации, удовлетворения и привязанности.

Прикосновениямогут стать основой интимности. Кожная чувствительность является практически первым чувством, которое появляется уже в период внутриутробного развития. Кожные рецепторы активизируются раньше, чем другие органы чувств. Прикосновение и впоследствии сохраняет свое первостепенное значение в наших сознательных переживаниях. Чувственные прикосновения приятны, однако не обязательно приводят к сексуальным взаимодействиям. Слишком часто сексуальные потребности игнорируются или не удовлетворяются. Потребность в нежном, любовном прикосновении - прикосновении к партнеру или прикосновении партнера - является важнейшей потребностью как мужчин, так и женщин. Слишком часто подобные чувственные прикосновения в случае возникновения сексуального возбуждения второпях заменяют генитальной сексуальной активностью. Подобно влюбленности, прикосновение - это искусство, которому нужно учиться и которое необходимо совершенствовать на практике.

Релаксацияявляется еще одним важным фактором интимности. Для того чтобы открыться друг другу, людям необходимо испытывать релаксацию. В физиологии релаксация означает относительно низкий уровень мускульного напряжения. Наряду с методами релаксации и другими способами снятия напряжения и профилактики стрессов, важное значение играют и психологические факторы. Тревога, депрессии, раздражение, враждебные чувства и даже неявные расхождения между партнерами создают напряженные отношения. Даже незначительная напряженность может воспрепятствовать интимности и сексуальному наслаждению. Несмотря на то что сексуальное возбуждение подразумевает напряжение мышцтела, оно, как ни парадоксально, может быть наиболее выраженным лишь в атмосфере взаимной релаксации. Чем значительнее усилия во время сексуального контакта, тем выше уровень напряжения, которое может разрушить чувство интимности. Соучастие вотношениях необходимо для интимности. Слишком часто люди позволяют себе становиться просто очевидцами отношений, которые со стороны наблюдают за происходящим или отрешенно предаются грезам. Следует внимательно относиться к своей внутренней реакции и одновременно не терять контакт с партнером. Поглощенность намеченными целями или гипотетическими возможностями сексуальности отвлекает от восприятия того, что происходит в данный момент. Поэтому соучастие в интимных отношениях означает, что человек должен в полной мере осознавать то, что происходит в данный момент, и с ответственностью относиться к коммуникации или действиям, если таковые необходимы.  

    Список использованной литературы:

1. Из книги Гэри. Ф. Келлер "Основы современной сексологии" (Gary F. Kelly. SEXUAULITY TODAY. The Human Perspective. Sixth edition) Питер, 2000

Скачен 752 раза.

Скачать