Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.
ГлавнаяОбразованиеРефератыФизикаГравиинертная масса - (шпаргалка)

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Гравиинертная масса - (шпаргалка)

Дата добавления: март 2006г.

    Гравиинертная масса

Природа массы –одна из важнейших нерешенных задач современной физики. Принято считать, что масса элементарной частицы определяется полями, которые с ней связаны (электромагнитным, ядерным и др. ), однако никакой количественной теории массы создать не удалось. Не существует теории, объясняющей, почему массы элементарных частиц образуют дискретный спектр значений и тем более позволяющей определить этот спектр.

Масса (m) –физическая величина, одна из основных характеристик материи, определяющая ее инерционные и гравитационные свойства. Соответственно различают массу инертную () и гравитационную ().

Инертная масса () характеризует динамические свойства тела, его способность ускоряться под действием силы () и считается (согласно второму закону Ньютона) постоянным для данного тела коэффициентом пропорциональности между и ускорением .

    (1)

Гравитационная масса () является источником поля тяготения (гравитационного поля). Каждое тело создает поле тяготения, пропорциональное массе тела. Это поле вызывает притяжение любого другого тела к данному с силой, определяемой законом всемирного тяготения Ньютона:

    (2)

где r – расстояние между телами, – универсальная гравитационная постоянная, М и – массы притягивающихся тел. В принципе ниоткуда не следует, что масса (), создающая поле тяготения, определяет и инерцию того же тела (). Однако опыт, проведенный до создания теории относительности, показал, что инертная и гравитационная массы равны друг другу:

    = . (3)

Этот закон считался фундаментальным законом природы под названием “принцип эквивалентности масс” и был основой общей теории относительности (ОТО) А. Эйнштейна.

По всеобщей физической теории единого поля (ВОФТЕП) Кадырова [1] наблюдаемая обычно масса () состоит из массы неподвижной относительно выбранной инерциальной системы отсчета (ИСО) частицы (m) и массы, зависящей от скорости движения частицы (): = m + . (4)

Масса Кадыровым названа «инертной массой», однако эта не та масса в (1), которая именуется так же. Поэтому для избежания путаницы в (4) в дальнейшем будем называть «гравиинертной массой» и обозначать через , что будет правильно отражать физический смысл этой массы. Массы m в (4) выражает ту же массу, что в (2), поэтому формулу (4) перепишем в виде = + , (5) где (6) Из этих законов Кадырова, развивая вглубь, покажем изменение массы с изменением скорости частицы. Опыты, проведенные после создания ОТО, показали зависимость ускорения силы тяжести от химического состава тел. Тело, вес которого больше, падает на Землю медленнее, чем тело меньшего веса, т. к. в атомах тяжелых тел больше протонов и нейтронов, которые вызывают антигравитацию с протонами и нейтронами Земли. По Кадырову, между одинаковыми частицами возникает взаимное отталкивание (антигравитация), а между любыми двумя разноименными частицами–притяжение. Такое взаимодействие имеет место независимо от того, имеет ли частица электрический заряд или нет. Каждая элементарная частица имеет гравитационный заряд, пропорциональный ее массе (m), по формуле Кадырова (7)

    где q – гравитационный заряд частицы.

В результате получается, что ускорение силы тяжести зависит от скорости тел по формуле Кадырова

    (8)
    где – определяется из (2) по следующей формуле:
    (9)
    и назовем это «Ньютоновским ускорением силы тяжести».

В итоге принцип эквивалентности масс (3) не выполняется и соответственно ломается основа ОТО.

    Перепишем (2) с учетом (9) в виде (10)

Масса в (1) есть масса в (5), которая определяется с учетом (6) следующим образом: (11)

Зависимость (v) представляется на рис. 1 согласно таблице 1:

    Таблица 1.
    1
    0
    0
    1, 04
    0, 2
    0, 04
    1, 04
    1, 16
    0, 4
    0, 16
    1, 16
    1, 36
    0, 6
    0, 36
    1, 36
    1, 64
    0, 8
    0, 64
    1, 64
    2, 0
    1, 0
    1
    2
    Рис. 1. Зависимость массы от скорости.
    Примечание. По оси OY откладывается , а по оси ОХ - .

Наблюдаемая масса () растет с ростом скорости частицы до тех пор, пока она ни станет двойной от ее первоначальной массы, соответствующей покою (). При достижении предельной скорости (v = c) у частицы рождается античастица. Как известно, у античастицы масса такая же, как у самой частицы.

Согласно ВОФТЕП Кадырова [1, 2, 3], гравитационный заряд (7) не отличается от электрического заряда на границе квантового объема частицы, т. е.

    а если здесь учесть (11), то получим
    (12)
    а при v = c (13)
    где – заряд частицы при неподвижном состоянии,
    Если учесть (11), сила будет равна:
    (14)
    или
    (15)

Если взять отношение (14) к (10), то получится, что а именно (16)

    отсюда при v = 0
    (17)
    в то же время из (11) = , а при v = c
    (18)
    в этом случае из (11) = 2. (19)

Согласно (19), при скорости частицы, равной скорости с, из гравиинертного поля частицы образуется новая идентичная частица с противоположным спином к движущейся частице. Возможно возникновение электронно-позитронной пары, если электрон двигался ускоренно. В общем случае массачастицы увеличивается согласно (11), т. е. чем больше скорость частицы, тем резче растет.

Согласно (17) и (18), при v = c сила также удвоится по величине, и на каждую частицу будет действовать сила, равная. Это значит, что две частицы будут падать обратно на Землю. Допустим, что с Земли перпендикулярно ее поверхности ускоряется электрон (е) с массой . Его масса увеличивается за счет гравиинертной, которая будет обволакивать и сжимать первоначальную массу. Гравиинертная масса может постоянно испускаться в виде фотонов. Этим самым объясняется излучение Вавилова– Черенкова при движении заряженных частиц. При достижении v = cрождается античастица электрона (позитрон), и они падают обратно на Землю. Возможно, этим объясняется лавина электронно-позитронных пар, относящихся ко вторичным космическим лучам. При ускорении протона доv = c должен возникать антипротон, а при ускорении нейтрона –антинейтрон. Таким образом, из нашей Вселенной никакая частица не вылетает, т. е. она представляет собой черную дыру. Из поля возникает античастица и при встрече со своей частицей превращается в поле. Поле– едино, оно – гравитационное поле, а электромагнитное и ядерное поля – его различные проявления. По Кадырову [1, 2, 3] частицы (электрон, протон, фотон) –самовращающиеся сгустки гравитационного поля, в центре которых имеется плотное ядрышко, вокруг которого вращаются слои с частотой де Бройля. При движении их массы увеличиваются согласно (11). Увеличение происходит за счет роста массы поля частицы, названной ее «гравиинертной массой». При предельной скорости (v = c) из нее возникает античастица. Однако античастица –такое же образование, как и обычная частица, только спины противоположны к спинам обычных частиц. Гравиинертная масса представляет собой массу магнитного поля частицы. Кинетическая энергия магнитного поля ; когда она станет равной , то из этого магнитного поля образуется новая античастица, т. е. при

    Литература:

С. Кадыров. Анализ некоторых фундаментальных вопросов естествознания в свете теории единого поля. Бишкек: Илим, 1996. С. 89.

С. Кадыров. Единая теория поля и вопросы космологии и элементарных частиц. Фрунзе: Илим, 1989.

С. Кадыров. Всеобщая физическая теория единого поля и решение фундаментальных проблем естествознания. Бишкек: Шам, 2000.

Скачен 373 раза.

Скачать