Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.
ГлавнаяОбразованиеРефератыФизкультура и спортЗаслуженный тренер СССР и России...

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Заслуженный тренер СССР и России Дэги Багаев - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    Отклики на полет Ю. А. Гагарина из столиц мира.

         Нью-Йорк. Америка ждала этого события. Крупнейшие американские ученые предсказывали: вот-вот русские пошлют человека в космос, у них все готово. "Когда Советы заставят весь мир ахнуть от изучмления и восторга, они одержат колоссальную, ни с чем не сравнимую победу: они окончательно возьмут в плен сердца и умы миллионов людей во всем мире и заставят поверить в то, что советская наука и техника, а главное - социалистический строй обещают человечеству невиданные горизонты и на земле и в космическом пространстве Вселенной", - так писала газета "Денвер пост", выходящая в штате Колорадо.

         Американские корреспонденты сообщили из Москвы, что запуск спутника с человеком можно ожидать в любую минуту. В редакциях газет, у телетайпов телеграфных агентств на радиостанциях был объявлен круглосуточный "алерт" (боевая готовность). На страницах газет запестрели вопросительные и восклицательные знаки.

         Не уходили по ночам из помещения ТАСС в Нью-Йорке и советские корреспонденты. Здесь же собирались и представители американских агентств, корреспонденты американских газет, радио.

         И вот 12 апреля в 2 часа 01 минуту ночи (по нью-йоркскому времени) застучали телетайпы. "Москва… Спутник "Восток"… Юрий Алексеевич Гагарин… Советский человек в космосе! .. "

         Через минуту все радиостанции США прервали свои программы, чтобы сообщить эту потрясающую новость. Некоторые радиостанции повторяли сообщение из Москвы через каждые 10 минут. В редакциях газет началась срочная переверстка первых полос.

         После того как агентства и радиостанции передали, что начался спуск, из-за атмосферных помех нарушилась связь Нью-Йорка с Москвой. Всех волновало, как пройдет приземление. Наконец, сквозь магнитные бури прорвалось короткое сообщение: после исторического полета вокруг Земли советский космонавт благополучно приземлился. "Новый потрясающий триумф русских в соревновании с Соединенными Штатами в космосе, - заявило агентство Ассошиэтед Пресс. - Ученые всего мира славят русское достижение".

         Радиобозреватели, комментируя новый успех советской наууки и техники, назвали его самым великим научным достижением за всю историю человечества. Радио сообщило о том, что американские ученые преклоняются перед научным подвигом советских ученых.

         Лондон. Весть о том, что первый космический корабль с человеком на борту взлетел в космос и благополучно вернулся на Землю, буквально потрясла Англию.          Уже около 11 часов утра 12 апреля вышли первые выпуски вечерних лондонских газет. Через первую полосу газеты "Ивнинг ньюс" огромный заголовок: "Россия побеждает в соревновании… А космический корабль "Восток" поднимает на ракете майора Юрия Гагарина в историю. Человек в космосе! " Газета называет подвиг советской науки величайшим поворотным пунктом в истории. И это, подчеркивает она, не конец, а лишь начало подобных дел. "Сегодня мы стоим на пороге событий, беспрецендентных в человеческой деятельности".          Английские ученые, общественные деятели, простые труженики выражают свое восхищение всемирно-историческими достижениями советской науки, просят передать поздравления советским ученым с новой блестящей победой в овладении космосом. "Это потрясающе, - заявил член парламента Кони Зиллиакус. - Подумайте только, что это совершила страна, которая еще несколько десятилетий назад была одной из отсталых в технико-экономическом отношении стран. Это триумф Советского Союза, триумф социализма, громадный успех всего прогрессивного человечества".

         Париж. Франция затаила дыхание. Все радиостанции страны 12 апреля прервали свои передачи. "Слушайте самое великое сообщение нашего века! - Голос диктора дрожал от возбуждения: - Советский человек уже в космосе".

         "В мирном соревновании между социализмом и капитализмом Советский Союз вновь блестяще продемонстрировал превосходство строя, при котором исчезла эксплуатация человека человеком", - говорится в резолюции, принятой с огромным энтузиазмом на митинге трудящихся Парижа, организованном Французской коммунистической партией в зале "Мютюалите". "Этот изумительный подвиг, сказала, открывая митинг, член Политбюро ЦК Французской компартии Жаннетта Вермерш, - является победой советской промышленности, техники, науки, советского человека. Огромная радость переполняет наши сердца. Мы испытываем чувство невиданной гордости, потому что мы являемся трудящимися, потому что мы являемся коммунистами, сторонниками прогресса и мира, сторонниками единственного гуманизма нашей эпохи, коммунистического гуманизма. Мы счастливы и гордимся тем, что страна, осуществившая этот подвиг, является именно страной социализма, где воплощаются в жизнь чаяния всех эксплуатируемых".

         Дели. Индия восхищена. Индия рукоплещет дерзновенному прыжку советского человека в космос. Казалось, люди перестали удивляться победам советской науки в покорении Вселенной. Но весть, разнесенная ТАСС сегодня по всему миру, потрясла воображение.

         "Я очень счастлив, - заявил корреспонденту ТАСС директор Национальной физической лаборатории Индии известный ученый К. С. Кришнан. - Это одна из наиболее волнующих новостей, которые когда-либо узнавал мир".

         Бангкок. Вечерние газеты переверстали первые полосы и на 2 часа задержали выход очередных номеров для того, чтобы сообщить о том, что первый советский человек вылетел в мировое пространство. "Бангкок пост" опубликовал сообщение под крупным заголовком: "Человек в пространстве. Русский чувствует себя великолепно".

         Гавана. 12 апреля Гавана была разбужена рано утром криками разносчиков газет: Читайте, читайте, человек был в космосе, невредимым вернулся на Землю!          Верхнюю половину газет "Революсьон", "Нотисиас де ой", "Мундо" занимают огромные заголовки к сообщениям из Москвы о первом полете человека в космос: "Советский Союз отправил в безвоздушное пространство; он возвратился на Землю", "Русский в космосе", "Космонавт вернулся на Землю. Великий подвиг Советского Союза потряс мир…"

Скачен 376 раз.

Скачать