Новости

Заказ решебника

Закажи решебник и скоро он будет на сайте

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Горнолыжный спорт - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    Горнолыжный спорт

Горнолыжный спорт объединяет ныне такие спортивные дисциплины, как слалом, гигантский слалом, супергигантский слалом, скоростной спуск. Отличаются друг от друга протяженностью трасс, перепадом высот между стартом и финишем, количеством ворот, через которые должен пройти спортсмен на дистанции, а также горнолыжное двоеборье, его официальное наименование - альпийская комбинация, включающее в себя слалом и скоростной спуск.

Слово "слалом" норвежского происхождения и переводится как "спускающийся след", "след на склоне". В давние времена норвежцы, которым судилось стать прародителями появившегося позднее слалома как вида спорта, спускаясь на лыжах с гор в Холменколлене вблизи Христианин, так назывался ранее город Осло, выполняли повороты на склонах с помощью одной палки, притормаживая ею с одной или другой стороны.

В конце XIX века, в Норвегии, прошло соревнование в спуске на лыжах с гор между лыжниками из Христианин и местечка Телемарк. По свидетельствам прессы, лыжники из Телемарка спускались выпрямленными, вместо палки демонстративно держа в руке еловую ветку, внизу же делали эффектный поворот и останавливались. Позднее, в первой четверти XX века, на смену популярному среди горнолыжников повороту "телемарк" пришел более совершенный поворот - "христиания", выполнявшийся на параллельных лыжах.

Постепенно горнолыжный спорт получил распространение в ряде европейских государств, а затем и в некоторых странах Америки и Азии.

В 1911 году в Монтане, Швейцария, состоялись первые международные соревнования горнолыжников.

В 1922 году были разработаны первые официальные правила соревнований по слалому и скоростному спуску.

Руководство развитием горнолыжного спорта осуществляет Международная федерация лыжного спорта - FIS - ФИС, в 1931 году был создан горнолыжный технический комитет. В том же году состоялся первый чемпионат мира в Мюррене, Швейцария. Первой чемпионкой мира, и в слаломе, и в скоростном спуске, стала Эсме Маккинон из Великобритании. В соревнованиях среди мужчин победил швейцарец Давид Цогг в слаломе, и его соотечественник Вальтер Прагер - в скоростном спуске. Необходимо отметить, что в горных лыжах в отличие от гонок, никогда не существовало "женской дискриминации". Формулы мужских и женских состязаний всегда были идентичными, развивались и изменялись на равных. Программа соревнований на зимних Олимпийских играх постоянно изменялась. В 1936 году первые соревнования включали скоростной спуск и слалом - альпийское двоеборье.

С 1948 программа соревнований на зимних Олимпийских играх включала скоростной спуск, слалом, альпийское двоеборье.

С 1952 года программа состояла: скоростной спуск, слалом и гигантский слалом_ В начале 1950-х гг. в олимпийскую программу горнолыжных соревнований был включен гигантский слалом, а также введен подсчет очков в троеборье, но олимпийские медали в этом виде не разыгрывались. По такой формуле горнолыжники соревновались около 30 лет, затем слаломный комитет федерации принял решение исключить из программы троеборье, а вместо него ввести новое соревнование альпийскую комбинацию, состоящую из самостоятельных стартов в слаломе и скоростном спуске.

Интенсивное развитие горнолыжного спорта в различных странах и связанное с этим увеличение количества горнолыжных центров, оснащенных канатными дорогами и другими современными техническими средствами, обусловило создание системы впервые появившихся в 1966 году новых международных соревнований горнолыжников - за Кубки мира. От чемпионатов мира по горнолыжному спорту и от соревнований по этому виду спорта на зимних Олимпийских играх соревнования за Кубки мира отличаются многоэтапностью, а также тем, что проводятся в течение всего сезона - обычно в период с декабря по март, в различных горнолыжных центрах мира, а победители определяются в конце сезона - по сумме набранных каждым спортсменом очков.

В 1987 году была включена пятая горнолыжная дисциплина - супергигант, что окончательно предопределило узкую специализацию участников. Они разделились на довольно четко выраженные группы мастеров техники - слалом и гигант, и скорости - спуск и супер, сторонники универсального подхода соревновались на трассах комбинации.

С 1988 года в программу входят: скоростной спуск, слалом, гигантский слалом, альпийское двоеборье и супергигантский слалом.

Скачен 2036 раз.

Скачать