Новости

Заказ решебника

Закажи решебник и скоро он будет на сайте

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Гандбол - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    Гандбол

В 1882 году, школьный инспектор, чех по национальности Йозеф Кленка, придумал игру, названную им "ческа хазена" и кое в чем похожую на современный гандбол. Правда, в той хазене целью, в которую следовало попасть мячом, было кольцо. В 1898 году, в датском городе Одруп преподаватель гимназии Хольгер Нильсен, ввел на уроках физкультуры игру с мячом, правила которой были разработаны им, и назвал ее "хаандболд" - по-датски "хаанд" - рука, "болд" - мяч. Состав соперничающих команд в этой игре - по 11 человек в каждой. Цель, в которую следовало попасть мячом, были ворота размером 3 х 2 м.

Еще одним центром развития игры, ставшей одной из предшественниц гандбола, была Германия, где в 1890 году, Конрад Кох придумал игру с мячом, получившую название "раффбол". В период с 1915 года по 1917 год, в той же Германии благодаря усилиям Эрнста Шульца из Потсдама и Макса Хайзера из Берлина появился новый вариант, заложивший основы современного гандбола. В дальнейшем методическим центром развития этой игры стал Лейпциг, а сама игра из Германии распространилась в другие европейские страны, а также в Северную Америку - в США, а так же в Южную Америку - в Уругвай и Аргентину. На международную арену выходит не только немецкий гандбол, но и чешская хазена: клубы, развивающие эту игру, создаются в Вене, Загребе и некоторых других европейских городах. В 20-е годы интерес к хазене, кроме Чехословакии, стали проявлять в Югославии, Польше, Франции, Австрии, Румынии, Венгрии и даже в Германии, а также в ряде стран Америки и Азии.

В 1926 году, на конгрессе Международной любительской атлетической федерации в Гааге было принято решение о создании комиссии спортивных игр. В ведении комиссии находились гандбол, баскетбол, волейбол, хазена и еще несколько игр. Комиссия на своем первом заседании произвела официальное разделение гандбола "11 на 11" и гандбола "7 на 7".

В Амстердаме представители Австрии, Дании, Германии, Греции, Ирландии, Канады, США, Финляндии и Франции учредили Международную любительскую федерацию гандбола ИАГФ. На третьем конгрессе ИАГФ были утверждены первые международные правила гандбола "7 на 7". В 1935 году, матчем в Копенгагене между сборными Дании и Швеции ознаменовался международный дебют этой разновидности гандбола. В феврале 1938 года, в Берлине состоялся первый чемпионат мира по гандболу "7 на 7", в котором участвовали четыре команды, а в октябре в пяти городах Германии прошел первый чемпионат мира по гандболу "11 на 11" с участием десяти команд. Этому чемпионату суждено было стать последним международным соревнованием, проводившимся под эгидой ИАГФ.

После окончания второй мировой войны в Копенгагене в 1946 году состоялся учредительный конгресс Международной федерации гандбола ИГФ, в котором участвовали делегации 14 стран. В 1947 году ИГФ провела чемпионаты мира по гандболу "11 на 11" среди мужских и среди женских команд.

Скачен 4261 раз.

Скачать