Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Перевод - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    Хорошая перспектива.

Новый федеральный закон предоставляет возможность осуществления процедуры альтернативного разрешения споров судами субъектов.

    Джон Бикермен.

Конгресс не осуществил революцию в судебной системе, приняв акт альтернативного разрешения споров 1998 года (1998 ADR ACT АА РС).

ААРС ' 98 Хотя акт предписывает всем федеральным окруж Расширение ным судам обеспечивать проведение(осуществле судебно - ние)хотя бы одной формы альтернативного разре альтернативных шения споров, но те, кто ожидает увидеть транс разрешений формацию в альтернативных разрешениях споров споров судами будут сильно разочарованы.

Вместо этого, в 1998 году ААРС делает некоторые шаги в сторону развития дальнейшего использования АРС в федеральных судах.

Использование посреднических и третейских процедур во многом, и в прошлом, и сейчас зависит от того насколько юридическая местная культура для этого приспособлена. Другими словами, в большой степени, акт АРС 1998года обеспечивает большую очевидность применения местными судами. Альтернативных процедур разрешения споров и поощряет всяческое их более детальное использование, как и когда применять их, будет зависеть, в основном, от субъекта.

    Исторический аспект.

Акт АРС 1998 предстаёт перед нами как часть длительного процесса событий, ведущего к расширительному применению АРС федеральными судами. Так же как профессия юриста не была изобретена АРС, так и конгресс не изобрёл судебно-присоединён

ных программ. Толчок к этим программам был, в основном, сде лан со стороны местных адвокатов и судей, но не как со стороны Конгресса в Вашингтоне. Суд альтернативных разрешений споров федеральные суды имеют третейские и посреднические програм

    мы на протяжении более 20лет.

В 80-х годах федеральные суды начали экспериментировать с судебными разбирательствами, проводя их без участия присяжных, стремясь делать ранние попытки беспристрастного рассмотрения. Одна из обширных программ началась в окружном суде округа

Коламбия, причём проводилось с малой подкованностью и полным отсутствием знаний и терпения в этом вопросе.

Председательствующий судья, с помощником- создатели очень успешной программы для окружных судов- адаптировал суд к этой программе. Что важно, ведущие адвокаты местной коллегии были вовлечены в разработку и работу над ней. Как бы там ни было, некоторые из судей очень медленно присоединялись к этой программе и достаточно недавно, два года назад, менее 15% судей по всем делам в округе Коламбия обращались к третейским процедурам.

В то время как местное давление и ведущие судьи могут придерживаться этой линии, Конгресс делает свое дело. Акт реформирования гражданского судопроизводства 1990 (АРГС) предписывает всем федеральным окружным судам развивать программы совершенствования гражданского судопроизводства с учётом местной специфики. Опять-таки

участие местных адвокатов и учёных юристов было важным элемен том, относящимся к мандату Конгресса. Многие окружные суды выбрали выполнение АРС программ, одних из шести рекомендованных законом принципов гражданского управления.

Хотя за 3 года принятия Акта АРС 1998, только в 16 штатах не было хотя бы одного окружного суда, который бы не принял программу АРС. Во всей стране более половины из 94 окружных судов уже имели посредническую программу, к тому моменту, когда Акт АРС был принят. В то время как наличие различных форм процесса АРС было достаточно распространено после АРГС, в судах же наблюдалось полное отсутствие глубинного исполнения этих программ. Обозреватель комитета Юридической Конференции в

США в 1997 году хотел выяснить- какой округ имеет достаточную программу АРС для осуществления правосудия лучше обычного персонала.

В 94 округа, только шесть окружных судов считаются юридической конференцией успешными в выборе крепкой, надежной программы, которая заслуживает высших уровней всевозможной поддержки работников.

    Акт АРС 1998.

В свете всех этих событий Акт АРС 1998 был принят. В последние двадцать пять лет местная культура сильно влияет, на то есть ли у суда программа АРС, предлагаются ли процессы обсуждения спорных вопросов, и проценты дел, которые рассматриваются таким способом. Не смотря на язык, в 1998 году акт АРС предлагал мандатные обязательства, местные адвокаты и судьи будут продолжать определять размах судебно-связанных процедур АРС в своем обществе. Хотя акт АРС 1998 года может иметь свое огромное влияние на обязывание судов, которые имеют и таки программы, конфронтовать этическими и процедурными моментами и обеспечивать руководство администрации по спорным вопросам в процессе. Такие вопросы как конфликты интересов, конфиденциальное и согласованное участие в партиях теперь будет адресовано им.

В течение 1998 года акт АРС, Конгресс предписали всем судам применять свои местные правила с учетом цели продвижения использования АРС и адресовано к важным процедурным вопросам.

С начала, не обязательно, чтобы каждый окружной суд устанавливал применение процедуры АРС во всех гражданских делах (включая процедуры банкротства), но каждый суд должен обдумывать и выполнять каждый свою программу, чтобы провести в жизнь использование АРС. Более того, окружные суды должны требовать в своих местных правилах, чтобы каждый участник гражданского судопроизводства думал об использовании АРС на соответствующей стадии.

Дополнительно к этому, чтобы разрекламировать использование АРС, Конгресс указал судам обращаться к важным процессуальным вопросам в своих правилах. Например, пока юридическая конференция существует (и никаких действий в ближайшее время не предвидится), суды должны провозглашать свои правила такие как:

- обеспечить конфиденциальность в альтернативном разрешении споров и запретить разглашать секретную информацию

- обеспечить дисквалификацию сторон на участвующих в споре для конфликтов интересов или других причин.

- убеждать, что стороны согласны на третейский суд: их согласие свободно и сознательно: и,

- защищать конфиденциальность решения третейского суда, пока суд не вынесет окончательное решение или не прекратит производство по делу. В то время, как краткая статья не представляет собой исчерпывающего доклада обо всех положениях акта, но некоторые из них ничего из себя не представляют.

Конгресс предписал, что каждый суд определяет и назначает судью или другой персонал, который является знающим в альтернативную программу разрешения споров.

Суды могут быть вынуждены использовать посредничество или примирение сторон, но никакие другие процедуры АРС они не могут осуществлять, хотя окружной суд может освободить особенные дела или категории дел от АРС.

Именно в интересах лиц, не являющихся участниками спора, существует директива Конгресса, что суды разрабатывают списки посредников и арбитров и они могут регулировать отношения, что подтверждено юридической конференцией, обеспечивать оплату лица, не являющегося заинтересованными сторонами.

Суды могут также нанять мировых судей как нейтральную сторону. В любом случае они должны быть должным образом обучены. Конгресс уделил особенное внимание третейскому суду в Акте 1998 года.

Пока это развивается неопределенно, мандат посреднических программ в 10 судах, которые с 1988 года имеют такие программы, а другие суды, которые установили посреднические программы, могут относить дела только с согласия сторон своему производству. Исключая передачу на рассмотрение всех гражданских дел и дел о материальном ущербе ценой иска более чем в 150 тысяч долларов. Суды, которые уполномочены на посредничество, должны издавать и принимать определенное требование, чтобы выдавать удостоверения арбитрам. Что интересно, Конгресс проявляет абсолютное неприятие арбитров, осуществляя квази–юридические функции. Кроме существующего правового дела нет никакого иммунитета, который был бы установлен для посредников легально.

    Отсутствие финансовой основы для выполнения

С первого взгляда, Акт АРС 1998 года может появиться, чтобы сделать значительные шаги в совершенствовании судебной системы |АРС. К сожалению, хотя акт содержит несколько мандатных субсидий, все равно статья расходов в Конгрессе не была вынесена отдельно так, чтобы посредничество полностью выполняло свои функции, возложенные на него. В ближайшем будущем финансовых вливаний не предвидится.

Ни юридическая конференция, ни Главное управление судами не будет беспокоиться о внесении поправок в существующий бюджет или подталкивать Конгресс к финансированию АРС. Наоборот, появляется выжидательная позиция: “сидеть и ждать”. Если суды по своей собственной инициативе со своими собственными средствами создадут стоящие программы, то тогда давление может подтолкнуть Конференцию и ГУС. Конечно, несколько окружных судов верят в то, что ресурсы (которые выделены в финансовом аспекте) имеют возможность заполнить их требуемый денежный уровень, оставив их наедине с финансовым обеспечением новых программ. Еще, эта юридическая конференция и ГУС - те кто могут принести максимальную прибыль. Делая огромные вложения сейчас, можно получить огромные дивиденты в будущем. Например: в 9 окружном аппеляционном суде США, в соответствие с штатом есть 7 посредников. Эти семь нанятых на работу в суд, имеют возможность распоряжаться значительной частью документов округа, Представьте, что сбережение юридических ресурсов и персонала поддерживают то, что эти внутренние программы по посредничеству развиваются.

Также очень важна роль участников процесса, которые могут быть вполне удовлетворены результатами разбирательства, которые могут разрешить свои спорные вопросы путем внесудебным.

Хотя успех программ, которые уполномочены Актом АРС 1998 года, могут во многом зависеть от людей, которые“проталкивают”и их. Самый далеко идущий капитал, который запрограммирован этим актом то, что Акт предписывает определять АРС, указывая кого-либо.

Если определенный персонал сможет проявить энтузиазм среди судейского состава и адвокатов, то фундаментальное улучшение последует.

    Локализированный выбор

Теперь, когда Конгресс обсудил это, все будет зависеть от индивидуальных окружных судов, судейского корпуса и в большей степени от адвокатов, от того, как они решат спланировать или переделать свои программы.

Предварительный, но жесткий выбор сделает тот, кто создаст программу. Исторически, наиболее удачные программы те, которые были направлены на вовлечение пользователей в процесс сотрудничества с судом и судейским корпусом.

Но цели у судейского корпуса могут быть другими, отличными от цели адвокатов. Некоторые судьи могут быть больше заинтересованы в эффективно разрешаемых спорах, таких как документальное уменьшение и быстрое вынесение постановлений суда.

Другие судьи считают себя в какой-то степени философами, например вычислить будущих участников процесса одним лишь взглядом и назначить суд присяжных. Для сравнения, адвокаты могут контролировать себя и ограничивать сами себя в выполнении программы относительно своих клиентов. Если только местная культура позволяет использовать и нанимать АРС, то это будет удобно адвокатам , но одновременно будет являться дорогостоящей программой.

Первичные программы в Северном округе Калифорнии и в округе Коламбия использовали волантеров, чтобы получить прибыль, но и сейчас их услуги иногда используются. Важный урок можно извлечь из этих ранних программ: это потребность в образованных и подготовленных в процессуальном вопросе и успешном ведении дел адвокатов и судей.

Суды могут быть вынуждены обратиться к многим спорным вопросам, касающимся организации. Определять тех, кто будет занимать эти должности. Один вариант: это те - кому сравнительно легко выполнить– уже работающие, зачисленные в штат люди. На сегодняшний момент, каждый окружной суд, исключая Федеральный аппеляционный окружной суд США, имеет на постоянной основе людей, которые занимаются юридическими и третейскими процедурами. Многие и них хорошо характеризуются. Многие имеют больной опыт работы как третейские судьи и хорошо подготовлены. Окружные суды могут последовать этому примеру и использовать судей магистратов-мировых судей.

Так как они уже являются работниками и зачислены в штат, то и бюджетное финансирование тогда сэкономит на этом. Если мировые судьи получат соответствующую подготовку, будут заинтересованы в этом и наделены достаточным количеством времени, то они будут замечательно подходить на роль третейских судей. Как бы там ни было, но если не уменьшить соответствующим образом другие обязанности мировых судей и возложить на них еще и посреднические процедуры, то эффект будет прямо противоположным. Более того, если магистраты будут относиться к третейскому суду как к престижной, оплачиваемой, дополнительной работе, то ценность и целесообразность процесса может быть утрачена. Другой вариант, что суды могут на волонтерской, добровольной основе привлечь адвокатов. С волонтером также появятся и обязанность подготовки и дополнительной квалификации. Положительным фактором может выступать то, что“добровольцы”смогут осуществить заданные этой программой задачи. С другой стороны волонтеры могут не иметь достаточного времени для разрешения сложных дел или достаточной сноровки, которая есть у опытных третейских судей.

Более того, без соответствующих законодательных предписаний, адвокаты могут быть более чем сдержанными в своих начинаниях по поводу третейских разбирательств.

Если суд составит списки и тем самым выберет третейских судей –это нарушит принцип, который гласит, что они должны быть назначены на свои должности. Некоторые суды вообще могут испугаться назначения оплачиваемых посредников, так как тогда они возьмут инициативу на себя и будут ответственными за все начинания.

Конфликты интересов также могут повлиять на назначения посредников. Вялотекущие конфликты интересов лучше скажутся на поиске третейских судей. Там где столкновения тех или иных интересов закономерны (особенно в юридических фирмах), юристы могут находить это более проблематичным. В наиболее исчерпывающих экзаменационных заданиях по этическим аспектам для посредников, комиссия этики корпорации“Джорджтаун”отбирает тех юристов, которые ведут себя как истинные посредники, т. е. способные на ведение третейских процедур. Акт АРС 1998 года рекомендует судам разрешить конфликты сторон и установить 4 правила для третейских судов.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В акте 1998 года Конгресс осознал значительную роль АРС в Федеральных судах и пригласил к участию окружные суды, чтобы разрекламировать основные аспекты этой программы. Теперь местные суды могут сотрудничать с ними. Советы, сотрудничество и помощь со стороны коллегии адвокатов, теперь зависят от инициативы окружных местных судов также как и совершенствование использования процедур посредничества и третейского разбирательства. Если они сделают это, то финансовая и другая поддержка из Вашингтона не заставит себя ждать.

    ПЕРЕВОД ТЕКСТА
    “Image problem”
    by James Podgers
    Студентки 3 курса 6 группы
    Дневного отделения
    Юридического факультета ВГУ
    Усенко Кристины Юрьевны.
    Воронеж 2002

Скачен 808 раз.

Скачать