Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Анализ модели дуополии - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    Реферат №3
    по Экономико-Математическому Моделированию
    Студент группы
    М-2-4
    Иванников Сергей
    Научный руководитель
    Бабешко Л. О.
    Москва 1996

Дуаполия - это частный случай олигополии. В дуаполии рассматривается 2 конкурирующие фирмы. Причем каждая из них при выборе объема выпуска учитывает не только прямое влияние на рынке, но и косвенное влияние конкурента. Условия

2 компании производят однородный товар. Цены с объемом рационального выпуска связаны линейно следующим соотношением:

    P=a-by; a>0; b>0
    где
    Р - цены
    у- совокупный объем выпуска
    С - издержки каждой фирмы

с - предельные издержки, которые не зависят от объема выпуска d - фиксированные издержки

Каждая фирма должна выбрать такой объем выпуска, который максимизирует прибыль. Обе фирмы принимают решение одновременно.

    Прибыль будет равна:

- предположительная вариация (реакция второй фирмы на изменение объема выпуска первой фирмы.

Существует несколько моделей, описывающих поведение фирм, входящих в дуаполию. Модель Курно

В модели Курно предположительные вариации равны нулю. Каждый из дуаполистов считает, что изменения в его собственном выпуске продукции не повлияет на конкурента, то есть объем выпуска конкурента постоянен.

Пара объемов выпуска у1 и у2 - решение системы (равновесие Курно). ;

    - кривая реализации первой фирмы

Определим оптимальный объем выпуска фирмы №1 в зависимости от объема выпуска конкурента.

    - кривая реализации второй фирмы

Графически такое равновесие определяется кривыми реакции. Основной предпосылкой модели Курно является постоянство объема выпуска конкурента. Это разумно в следующих случаях:

Фирмы выбирают объем выпуска один раз и впоследствии его не меняют Объем выпуска соответствует равновесию Курно - у конкурентов нет резона их менять.

    Модель Стэкельберга

В данной модели допускается ненулевая предположительная вариация. Пусть первая фирма предполагает, что вторая фирма будет реагировать соответственно кривой реакции Курно.

    Исходя из этого, вычислим предположительную вариацию:
    итак, у1 и у2 - равновесие Стэкельберга для фирмы №1.
    Договорное решение

В данной модели фирмы договариваются с целью максимизации прибыли. П=П1+П2

    П=a-by-by-c=0

Исход Курно значительно выгоднее для фирм, чем идеальная конкуренция, но не так выгоден, как результат договорных сделок (например организация картеля). Рассмотрение примера

Теперь, используя для рассмотрения примера вышеприведенные модели определим объемы выпуска и прибыли фирм по следующим данным:

    Дано:
    P=320-2y
    Ci=cyi+d
    d=0; c=80; y = y1+y2
    Модель Курно
    - в точке равновесия.
    Модель Стэкельберга

Итак, пусть участвуют обе фирмы, тогда возможность изменений в объеме выпуска конкурента выражается так:

    Объем выпуска - неравновесие Стэкельберга.
    Модель договорного решения
    Результат выразим в виде таблицы (матрицы выплат)
    Курно
    Стэкельберг
    Дог. решение
    Курно
    3200
    40
    3200
    40
    Стэкельберг
    3600
    60
    1800
    30
    3840
    48
    3840
    48
    3600
    30
    3600
    30
    Дог. Решение
    Вывод:

Данная матрица выплат подтверждает наше предположение о том, что максимальная прибыль получается при использовании следующих данных:

    Дуаполия
    П1=П2=3600
    Оптимальный объем выпуска - 30
    Договорная сделка, то есть модель договорного решения.

Скачен 3075 раз.

Скачать