Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Невидимая рука А.Смита - (шпаргалка)

Дата добавления: март 2006г.

    “Невидимая рука” А. Смита. (Магический 6-ти угольник).
    Включает в себя 6 эл-тов
    1. Колебание массы и норм прибыли.

(Эти колебания управляют р. э. ). Те сферы бизнеса, кот. В данный момент производятся в данной прибыли и достигаются большей нормой прибыли и туда переливаются эк. ресурсы. Т. к. каждый субъект р. э. хочет получать большую массу прибыли, тогда этот субъект со своими рес-сами устремляется в те сферы бизнеса, в кот. это обеспечивается.

Всякий владелец свободного денежного капитала, кот. хочет капитализировать этот денежный капитал, т. е. инвестировать его во что либо, превратить в реальный капитал с целью получения прибыли, прежде всего покупает акции тех корпораций, в кот. выше норма прибыли и, кот. на свои акции выплачивает более высокие дивиденды (инвестор узнает об этом и покупает акции именно этих корпораций с целью получения высоких дивидендов) и этим самым, передает свои денежные ресурсы данной корпорации.

2. Рыночные цены на товары, но свободно формирующиеся под влиянием колебаний спроса и предложения на них.

    Экономисты говорят:

“Рыночной эк-кой управляют рыночные цены”, т. к. рыночные цены –самая надежная и объективная информация для всех фирм: ЧТО, КАК и СКОЛЬКО производить, таким образом, рын. цены– регуляторы развития рыночной экономики.

    Механизм выполнения функции рыночных цен

Фирма производит продукции больше, чем нужно рынку => предложение товара и рыночная цена понижаются, это сигнал (информация) для этих фирм–сократить произ-во этих товаров => рыночные цены начнут понижаться в большей мере и дело дойдет до того, что рын. цены установятся на уровне издержек произ-ва этих товаров и эти фирмы не будут получать никакой прибыли, т. е. они просто обанкротятся.

Теперь допустим –фирма производит продукции меньше, чем нужно рынку => спрос начинает превышать предложение и рын. цена идет вверх–повышается, это сигнал для этих фирм увеличить производство этих товаров на рынке дефицитов этих товаров. Более того, в этом случае, рын. цена предоставит этим фирмам и дополнительные финансовые средства для этих товаров, потому что они будут получать большую массу прибыли и значит, могут инвестировать свои прибыли для расширения своего произ-ва.

    3. Конкуренция:

Экономисты справедливо говорят: “Есть конкуренция - есть р. э. , нет конкуренции – нет р. э. ” Конкуренция заставляет (вынуждает) все субъекты р. э. производить только то, что нужно рынку, снижать издержки произ-ва продукции, улучшать её качество и постоянно совершенствовать свое произ-во.

    4. Спрос:

Р. Э. по своей природе такова, что если есть спрос на ее продукцию, она мобилизирует все свои рес-сы, но удовлетворит этот спрос. Спрос– мощнейший двигатель любой р. э. И наоборот, как только начинаются спроссовые ограничения, р. э. теряет свое лицо и начинает “буксовать” и идти к кризису.

    5. Предложение:
    (Предложение товаров, благных услуг).

Предложение товаров должно быть достаточным, чтобы полностью покрывать спрос => вся денежная масса, обращающаяся в р. э. в данный момент, будет иметь полное и надежное товарное покрытие и лишних денег в р. э. не будет => не будет инфляции.

6. Ставка, проценты за кредиты кот. предоставляет Ц. Б. коммерческим банкам, а коммерческие банки –фирмам и домашним хозяйствам. Здесь действует незыблемый постулат: Ставки, проценты за кредиты, предоставляемые фирмам и дом. хоз-вам, должна быть всегда, хотя бы немного меньше той нормы прибыли, на уровне 15 %, то ставка процентов за кредиты должна быть меньше этого уровня, т. е. 15 %, иначе такой кредит не выгодно брать, он будет фирме в убыток. Ставка процентов за кредиты - мощный регулятор в развитии р. э. И пример из сегодняшнего дня:

Американская эк-ка “захромала”, темпы ее развития существенно понизились с 3-4 % за год, до 1-2 % в этом году. Фондовая биржа немедленно на это отреагировала падением рын. цен на акции и тогда, администрация Президента попросила свой Ц. Б. понизить ставку % за кредиты. Расчет у президента простой: Кредит станет дешевле, фирмы и дом. хоз-ва его охотнее будут брать и начнут расширять произ-во, а дом. хоз-ва будут больше покупать товаров по потребительскому кредиту, т. к. он стал дешевле, в рез-те увеличится совокупный платежеспособный спрос и на инвестиционные товары, т. е. на те средства произ-ва, кот. необходимы для расширения произ-ва и на потребительские товары, и темпы развития американской эк-ки увеличатся.

Скачен 607 раз.

Скачать