Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

А. Тюрго об эволюции классовой структуры буржуазного общества - (контрольная)

Дата добавления: март 2006г.

А. Тюрго об эволюции классовой структуры буржуазного общества. А. Тюрго- это замечательный мыслитель и государственный деятель Франции. Он относился к течению физиократов. Анн Робер Жак развивал далее труды своего учителя и обогащал доктрину физиократии новыми суждениями о классовой структуре общества, о происхождении наёмного трудах и о многом другом. Первым этапом было разделение общества на производительный, так называемый земледельческий класс, и содержимый- класс ремесленников. Эти классы оба заняты трудом. То есть первый работает с теми ресурсами, которые ему предоставляет земля, а часть продукта его труда является сырьем для второго. Результатом труда ремесленников является товар пригодный к потреблению людьми. Содержимымэтот класс называется потому, что он продает свой труд первому и получает от него средства существования.

В дальнейшем в обществе появился третий класс –собственники (владельцы земли). Земледельцы стали работать на земле, принадлежащей собственникам, и их прибылью являлись частично деньги, и частично те же самые продукты, которые приносит земля. Владельцы же земли стали так называемымнезанятымклассом. Т. е. они получали прибыль за счет продуктов, получаемых земледельцами на их землях.

Класс ремесленников, занятый производством товара, необходимого для удовлетворения разнообразных потребностей общества, разделился впоследствии на два разряда. Первый: предприниматели-мануфактуристы, хозяева-фабриканты, владеющие большими капиталами и имеющие возможность вкладывать средства в создание производства и рабочих мест. Данный разряд получает прибыль за счет авансов, вложений в производство. Второй: простые ремесленники и рабочие, которые работают на первый разряд, своим трудом принося им прибыль и получая за него заработную плату. Это большинство– наемные рабочие.

Владельцы крупных капиталов так же вкладывают средства в аренду земли, чтобы, нанимая простых земледельцев, получить прибыль которую обычно получает владелец этой земли. Собственник земли в этом случае получает только плату за аренду, но снимает с себя риск оказаться в убытке при каких-либо непредвиденных обстоятельствах.

Класс земледельцев так же, как и класс ремесленников распадается на капиталистов, вкладывающих деньги в производство или землю (дающих авансы) и простых наемных рабочих, прибылью для которых является их заработная плата.

    4

Скачен 652 раза.

Скачать