Новости

Заказ решебника

Закажи решебник и скоро он будет на сайте

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Воздействие и нормирование вредных веществ - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    Вредные вещества, воздействие и нормирование
    ВВЕДЕНИЕ.

Основной физической характеристикой примесей в воздухе является концентрация масса (мг) вещества в единице объема (м3 ) воздуха при нормальных метрологических условиях. Нормирование содержания вредных веществ в воздухе производится по предельно допустимым концентрациям (ПДК).

Нормирование содержания вредных веществ в воздухе производят для атмосферного воздуха населенных мест по списку Минздрава №3086-84, а для воздуха рабочей зоны производственных помещений по ГОСТ 12. 1. 005-88.

Наша задача состоит в сравнении фактической концентрации с предельно-допустимой, в оценке эффекта суммации по набору веществ согласно варианту и перечню веществ, обладающих суммацией действия с последующим расчетом по формуле (1).

Исходные данные приведены в таблице 1. Исходные данные и нормирующие значения. таблица 1.

    № варианта
    Вещество
    Концентрация вредного вещества мг/м3
    Класс опасности
    Особенности воздействия
    Соответствие нормам каждого из веществ в отдельности
    фактическая
    предельно-допустимая
    в воздухе раб. зоны
    в воздухе населенных мест при времени воздействия
    в воздухе
    в воздухе нас. местности
    рабочей зоны
    макс. Разовая
    среднесуточная
    <=20 мин
    > 20 мин
    аммиак
    0. 02
    20
    0. 2
    0. 04
    IV
    <ПДК(+)
    <ПДК(+)
    <ПДК(+)
    азота двуокись
    5
    2
    0. 085
    0. 04
    II
    0
    >ПДК(-)
    >ПДК(-)
    >ПДК(-)
    28
    хрома окись
    0. 2
    1
    III
    A
    <ПДК(+)
    ксилол
    0. 5
    50
    0. 2
    0. 2
    III
    <ПДК(+)
    >ПДК(-)
    >ПДК(-)
    ртуть
    0. 0005
    0. 01/0. 005
    0. 0003
    I
    <ПДК(+)
    гексан
    0. 01
    300
    60
    IV
    <ПДК(+)
    <ПДК(+)
    Выявление веществ обладающих суммацией действия.

Пользуясь таблицей 2, стр. 32 [1], выявим следующие вещества: аммиак, азота двуокись, гексан .

При совместном присутствии в воздухе нескольких веществ, обладающих суммацией действия, сумма их концентраций не должна превышать 1(единицы) при расчете по формуле:

    (1)

где С1, С2.... Сn- фактические концентрации веществ в воздухе, мг/м3 ПДК1, ПДК2.... ПДКn - предельно-допустимые концентрации тех же веществ в воздухе В данном случае формула (1) принимает вид:

    где С1 - фактическая концентрация аммиака в воздухе,
    С2 - фактическая концентрация азота двуокиси в воздухе,
    С3 - фактическая концентрация гексана в воздухе,
    ПДК1 - предельно-допустимая концентрация аммиака,
    ПДК2 - предельно-допустимая концентрация азота двуокиси,
    ПДК3 - предельно-допустимая концентрация гексана,

Находим сумму концентраций веществ, обладающих суммацией действия, в воздухе рабочей зоны по формуле(1):

Находим сумму концентраций веществ, обладающих суммацией действия, в воздухе населенных мест (максимально разовая) по формуле(1):

Находим сумму концентраций веществ, обладающих суммацией действия, в воздухе населенных мест (среднесуточная) по формуле(1):

Сделаем выводы о соответствии фактических значений концентрации веществ, обладающих эффектом суммации (см. заключение).

    Заключение.

Во всех трех случаях концентраций веществ их сумма превышает 1(единицу), следовательно можно сделать вывод о несоответствии нормам фактических значений концентрации веществ, обладающих эффектом суммации.

Аммиак, двуокись азота, гексан - все эти вещества предоставляют опасность для жизни деятельности человека.

Скачен 723 раза.

Скачать