Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Библия - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

     2Б И Б Л И Я

Религия евреев-иудаизм-одна из немногих национальных религий древ него мира. В общей истории религий иудаизм сыграл чрезвычайно большую роль, т. к. вошел весьма существенной частью в состав христианства и ислама - двух крупнейших современных мировых религий. Иудаизм называют также религией Моисея, Моисеевым законом по имени легендарного законо дателя евреев. Огромно количество посвященных ей сочинений. Для верующих евреев и христиан, особенно для католического и православного духо венства, основная священная книга евреев -Библия остается отнюдь не историческим источником, а предметом веры и преклонения, непререкаемым авторитетом, книгой, написанной по вдохновению святого духа. Это не одно сочинение, а большое количество разных литературных призведений. Сог ласно традиции, они делятся на три большие группы.

Прежде всего это книги закона (по-еврейски Тора) или так называемое "Пятикнижие Моисея", -книги, составление которых приписывается легендар но-мифическому Моисею. В Пятикнижии изложены основные постулаты иуда изма; христианство также отталкивается от Пятикнижия как сердцевины ветхого завета и его догматы представляются дальнейшим развитием идей Пятикнижия. Начальная библейская книга Пятикнижия у евреев называется "В начале", а у христиан-книгой Бытия. Дело в том, что у евреев сложи лась древняя традиция называния книги по первому ключевому слову; христиане сохраняют приверженность принципу именования книги по содер жанию.

Книга Бытия -это рассказ о сотворении богом мира и человека, о жиз ни первых людей в раю, об их изгнании из рая, о размножении человечест ва и его древней истории, о всемирном потопе и о спавшемся от него Ное с семейством, о патриархах-родоначальниках еврейского народа -Аврааме, Исааке, Иакове, Иосифе с братьями, о поселении евреев в Египте. Вторая книга называется Исход (или по-еврейски Измена)-книга, кото рая повествует о жизни и деятельности законодателя евреев Моисея и об освобождении евреев из египетского плена, в ней содержатся знаменитые 10 заповедей бога и другие религиозные предписания.

Третья книга называется Левит (или И воззвал) -книга религиозного законодательства.

Четвертая книга-Числа (или В пустыне) повествует о законодательстве и истории евреев после выхода из Египта и до завоевания Палестины. Пятая и последняя книга-Второзаконие (или Слова) -книга религиозно го законодательства.

Вторую группу библейских книг составляют "исторические" книги или "писания". В эту группу входят: книга притчей Соломоновых, книга Песни Песней, Псалтарь (Псалмы, книга религиозных гимнов, приписываемых царю Давиду), книги Царств.

Третью группу составляют пророческие книги: пророков Даниила, Череки иля, Иеремия и книги 12 "малых пророков": Авдия, Аггея, Осия, Амоса и дру гих).

Все эти книги вместе взятые-христиане называют Ветхим Заветом, в от личии от собственно христианских (евреями не признаваемые) книг Нового Завета. После смерти Иисуса Христа, его воскресения и вознесения на не бо община христиан несколько десятилетий не имела другого священного писания, кроме Танаха. Одновременно христиане с самого начала располага ли своим преданием, т. е. довольно обширным собранием устных рассказов о Христе, о его учении, а также о его Христовой этике и так далее. Опреде ленные части начинают переносить на папирус и пергамент. Возникает собственное Священное Писание-Новый Завет. По контрасту дохристианское Священное Писание стало называться Ветхим.

    В Новый Завет входят:
    1. законоположительные книги (или Четвероевангелие);
    2. исторические книги;
    3. учительные книги;
    4. откровение Иоанна Богослова.

50 ветхозаветных книг и 27 новозаветных были написаны в разное вре мя, разными людьми (представлявшими различные культуры) и тем не менее, вся Библия не есть механическое соединение, а единая, цельная, непротиво речивая книга.

Такова Библия, на основании которой строят свои религиозные учения еврецские, христианские и другие священослужители.

Скачен 1880 раз.

Скачать