Новости

Заказ решебника

Закажи решебник и скоро он будет на сайте

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Из истории района Митино - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

Рельеф территории Митино сложился в результате деятельности реки Москвы.

Долина реки имеет очень древнее происхождение . Она пролегла на месте глубокой впадины , существовавшей более миллиона лет и заполнившейся двухкилометровой толщей осадочных пород. Русло древней“пра – Москвы”не раз меняло свои очертания. Тем не менее, даже оледенения, приносившие моренные насосы, не смогли

    изменить его общего направления.

Последнее оледенение - Валдайское –не дошло до наших мест. Но после того как началось очередное потепление , потоки воды от таянья льдов, размывая осадочные породы , сформировали широкую долину реки. В дальнейшем русло не раз углублялось до нового уровня , в результате чего в речной долине сформировалось три террасы. Первая –Серебряноборская - имеет высоту 8-10 метров над уровнем реки Москвы; Вторая – Мневниковская - от 12-18 до 20-22 метров, и

Третья –Ходынская - от 30 до 35 метров. Ходынская терраса тянется широкой полосой то по одной, то по другой стороне реки. В ряде мест, приближаясь к руслу Москвы-реки, она круто обрывается в местах размыва (такие обрывы видны у села Спас, у Щукина и Хорошева). К северу она постепенно переходит в равнину ледникового происхождения, которая повышается в северо-западном направлении, достигая наибольшей высоты в пределах современной Москвы (200 м над уровнем моря, или 80 м над уровнем Москвы-реки) в окрестностях деревни Машкино, где проходит водораздел между бассейнами рек Москвы и Клязьмы.

Именно здесь, по среднему течению реки Сходни, проходит северо-западная граница округа. Сходня–небольшая река, протяженностью всего 38 км. Пробившись сквозь толщу наносных пород, она промыла глубокую живописную долину с крутыми берегами, разрезаемыми многочисленными оврагами и мелкими речками. К югу эта долина расширяется в районе Рождествена и Братцева, но всего лишь в одном километре от Москвы течение Сходни упирается в высокую гряду, и она поворачивает в восточном направлении , образуя причудливую излучину.

Западнее Сходни, между селениями Митино и Пенягино, находится пологая, слабо выраженная и частично заболоченная долина речки Барышихи. Скорее , это крохотный ручеек, который тем не менее сумел пробить дорогу к Москве- реке.

От особенностей почвенного покрова в значительной степени зависит характер растительности. На террасах еще сейчас растут сосновые леса. На водораздельной равнине раньше основной лесообразующей породой была ель. Сейчас ее место заняли лиственные породы : дуб, липа, осина, береза, серая ольха. Надежды на естественное возобновление еловых лесов нет–ближайшие ели , дающие семена, находятся на расстоянии нескольких километров. Если же крылатое еловое семечко и залетит сюда и прорастет, то всходу ели будет очень трудно выжить и“ пробиться ” среди других растений.

Климат постоянно менялся –менялась и растительность. Поблизости от территории Северо-Западного округа у деревни Мякинино находится глубокий карьер, из которого в течении долгого времени брали песок. Этот карьер стал местом изучения ландшафтов далеких эпох, поскольку вскрытые отложения содержат пыльцу и другие остатки растений, произраставших здесь в далекие времена.

Название реки - Барышиха произошло от слово “ барыш ”. Раньше река Барышиха была достаточно большой и имела важное значение для развития местных сел и деревень. В далекие времена , 9-11 веках по реке шли многочисленные торговые пути. Торговые пути шли от небольших сел и деревень по реке Барышиха к Москве–реке, где товары перегружались с маленьких лодочек и баркасов местных жителей на большие торговые лодки и отправлялись дальше в крупные торговые города. Сегодня в современном районе города Москвы –Митине сохранились давние названия этих мест. Так по названию реки Барышиха поименована улица Барышиха, которая почти повторяет русло древней реки. Ангелов переулок получил имя по названию небольшой деревни, которая располагалась на этом месте раньше. В некоторых местах в Митине еще можно увидеть остатки от фруктовых садов, которые росли здесь раньше. Новый 8-ой микрорайон Митина получил название по располагавшейся здесь ранее деревни Пенягино и это произошло почти на наших глазах и при участии наших современников.

    Митино – молодой район , ему только 10 лет.

Скачен 348 раз.

Скачать