Новости

Заказ решебника

Закажи решебник и скоро он будет на сайте

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Золотой рожок - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    ЗОЛОТОЙ РОЖОК

Недалеко от Андроникова монастыря находится местность, которую когда-то пересекал ручей со звонким названием Золотой Рожок.

Сейчас в русле этого ручья бегут поезда Московско-Курской железной дороги. Главная улица этого района раньше называлась Золоторожской, а в 1937 году ее переименовали в Волочаевскую. Если проехать по ней из конца в конец, то может сложиться впечатление, что вы находитесь в провинциальном промышленном городе. Атмосферу запыленности и скуки создает гигантский завод "Серп и Молот". История этого монстра уходит в 1845 год, когда в Москву приехал Пьер Гужон, предприимчивый француз, начавший свою карьеру с гвоздильного производства за Бутырской заставой.

Его сын Юлий обладал великолепной деловой сметкой и в 1883 году просил о разрешении открыть железопрокатное производство за Рогожской заставой. В 1890 году Гужон поставил здесь первую мартеновскую печь, а в 1917 году на заводе работали свыше 3000 рабочих.

Корпуса завода вплотную подходят к нечетной стороне Волочаевской улицы. Четный ряд также представляет собой унылый ряд однотипных жилых зданий. Миновав здания НИИ и детских садов, мы внезапно оказываемся в тишине дворянской усадьбы. Это знаменитая дача Строгановых с заброшенным садом, спускающимся к Яузе. Дарственная на участок в 1751 году была получена бароном Сергеем Григорьевичем Строгановым, сыном сподвижника Петра I Григория Строганова. Мужская ветвь рода Строгановых на правнуке Сергея Григорьевича прервалась, и в 1828 году владельцами огромной усадьбы стали купцы Алексеевы, которые оборудовали здесь текстильную фабрику.

С Волочаевской улицы мы сворачиваем на тихую, изогнутую Самокатную улицу, названную в честь велосипедного батальона красных воинов. До 1924 года эта улица называлась очень красиво - Новоблагословенной. Это название было дано не случайно. В 1800 году были приняты Правила о введении единоверия, согласно которым старообрядцам разрешалось служить по древнему чину при условии подчинения официальной церкви. Это было воспринято старообрядцами как новое благословение. На улице началось строительство Введенской единоверческой общины, состоящей из двух храмов. Особенно впечатляющий вид на нее открывается с возвышенности у Головинского сада в Лефортове. Мрачноватый и суровый силуэт Троицкой церкви завораживает внимание мощными темными луковицами барочного пятиглавия.

Рядом с собором находится маленькая зимняя церковь Введения Богоматери, выстроенная в стиле московского ампира, изящная и радостная. Ее наружное обрамление недавно полностью восстановлено "молитвами прихожан и усилиями работников завода "Кристалл", как гласит доска, укрепленная на воротах. Недалеко от общины находится и сам завод. Его кирпичное здание напоминает нарядный замок и украшает пейзаж. На фасаде мы видим надпись "№1". В конце прошлого века завод именовался Казенным винным складом №1. Здесь при производстве водки использовались новейшие технологии и чистая артезианская вода.

Золотой рожок, Лефортовский ручей - нижний левый приток реки Яузы. Длина 2, 3 км. Начинался из болота у нынешней платформы "Серп и молот" Нижегородского направления Московской железной дороги. Протекал под Владимиркой (шоссе Энтузиастов), впадая в Яузу у Спасо-Андроникова монастыря. Назывался "горным потоком Москвы", потому что на нижнем участке длиной около 1 километра высота падения составляла 11, 5 метра. По преданию, свое название ручей получил от основателя Спасо-Андроникова монастыря митрополита Алексия после его паломничества в Константинополь (называется от залива Золотой Рог). От Золотого Рожка пошли названия Золоторожских набережной, улицы, переулков и проезда. Статья И. ЛАПОНИНА " ЗОЛОТОЙ РОЖОК"

Скачен 315 раз.

Скачать