Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Восстановление Москвы после пожара 1812 года - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОСКВЫ ПОСЛЕ ПОЖАРА 1812 ГОДА
    План: 1. Изменение в облике города.
    2. Восстановление промышленности и торговли.

1)Большую роль в восстановлении Москвы после пожара 1812 года сыграл из-вестный русский архитектор, участник войны Бове. Вернувшись из народного ополче-ния, он возглавил созданную тогда специальную комиссию для строений Москвы. Ко-миссия должна была вести работы по экстренному восстановлению города, его благо-устройству и оказывать помощь населению в строительства жилых домов. Новая заст-ройка Москвы сохранила исторически сложившийся радиально-кольцевой принцип пла-нировки, но улицы стали прямее. В 20-х годах 19 века был снесён ненужный ужеземляной вал, а на его месте образовалась широкая улица вокруг центра города. Московские власти отдали часть освободившейся территории домовладельцам с усло-вием, чтобы те устроили возле своих домов красивые садики с решётками. Такие са-дики появились в ряде мест вдоль бывшего земляного вала, и с тех пор улица носитназвание садовой, к которому добавляются другие названия, определяющие участкиулицы: Садово-Триумфальная, Садово-Черногрязевская и другие. Были ликвидированы земляные укрепления, построенные в начале 18 века вовремя северной войны: они прикрывали ворота Китай-города и Кремля. Их следы сох-ранились до наших дней в Александровском Саду возле Боровицкой башни. У древнихкрепостных стен были ликвидированы лавки, на месте заключённой в трубу Неглиннойпоявился Александровский сад и Театральная площадь, на которой Бове построил в1824 году Большой театр. Многие пострадавшие дворцы и здания в районе Белого го-рода отреставрировали и переделали, что в частности каснулось и зданияМосковского университета. Оно было перестроено архитектором Жилярди, который су-щественно изменил фасад здания. Возрождаясь из пепла, Москва стала выглядетьнамного лучше, чем до войны, но многие москвичи вынуждены были по-прежнему ста-вить более дешёвые деревянные дома, что придавало городу провинциальный вид.

2)Быстро восстанавливалась и промышленность Москвы. В городе работали круп-нейшие мануфактуры - Гучковых, Прохоровых и т. д. Это были в основном текстильныепредприятия. Особенно быстро развивалось хлопчато-бумажное производство, на ко-тором раньше, чем на других, стало внедряться машинное оборудование. СохранялаМосква и множество мелких ремесленных предприятий. Москва сохраняла значение главного торгового центра России. Сгоревший в днивойны гостинный двор был восстановлен, появилась и новая форма торговли мага-зин, что позволяло увеличить ассортимент предлагаемых товаров. Больше всего ма-газинов было на Кузнецком мосту, Ильинке, Тверской и Никольской улицах. Вывескиздесь были так густо, что сплошь покрывали стены домов.

Скачен 713 раз.

Скачать