Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Восстановление Москвы - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОСКВЫ
    План: 1. Общая характеристика восстановительных работ.
    2. Восстановление Кремля и Китай-города.
    3. Облик остальной Москвы.

1)После изгнания интервентов Москва представляла собой ужасное и жалкоезрелище. На месте строений Земляного и Белого города были пустыри. О степени ра-зорения говорит такой факт: мать Михаила Фёдоровича жаловалась на то, что вновьизбранному царю в Кремле поселиться негде. Но уже через 10-12 лет Москва вновь застроилась. Строительство в подавляю-щем большинстве как и прежде шло из дерева, было сравнительно быстрым и недоро-гим. В Москве было несколько рынков "типовых срубов" и сборка домов осуществля-лась за 2-3 дня. Застройка Москвы шла по-прежнему стихийно и хаотично. Возвра-щавшиеся в Москву посадские люди ставили дворы на старом месте. В редких случаяхпоявлялись и каменные дома большие и красивые, украшенные резьбой по беломукамню или кирпичу. 2)Прежде всего восстанавливались и ремонтировались крепостные сооружения. Кремль в 17 веке постепенно утрачивал оборонное значение. Это скорее был ужедворец, а не крепость. Поэтому в середине 17 века важным был вопрос об общем ре-монте кремлёвских стен. Ремонт затянулся и был окончен лишь к концу 17 века. Во рву кремлёвской стены к тому времени уже не было воды, часть рва возленеглинной превратилась в зверинец. Там помещались диковенные звери, присланные вподарок царю. Стены и башни Китай-города после разорения начала века тоже нуждались в ре-монте. Стена Китай-города находилась в ужасном состоянии, но производился илинет ремонт источники не сообщают. На территории Кремля и Китай-города шло большое каменное строительство. Восстанавливали и строили заново царские теремные дворцы и здания приказов. Впервую очередь, как и раньше, восстанавливались и украшались церкви и монастыри. Благоустраивалась и Красная площадь, именно в 17 веке она получила название"Красная", то есть красивая. были построены через ров у кремлёвской стены мостыот Спасской и Никольской башен. Ещё краше стал собор Василия Блаженного, полу-чивший эффективные шатровые крыльца.

3)Облик остальной Москвы в 17 веке был очень своеобразен. Кроме характернойрадиально-кольцевой планировки были скопления поселений слободского типа, разб-росанных на большой территории. Таких слобод в Москве в 17 веке было более 140. Появилось много новых слобод за пределами Земляного города. Это бали басманная, новая кузнецкая, гончарная слободы. Люди, приставленные к царской охоте с ловчи-ми птицами жили в Сокольниках. В Хомовниках обитали ткачи, около Смоленских во-рот - плотники. Таганскую слободу населяли мастера по выделке таганов - тренож-ников для котлов. Слободы военного ведомства в основном располагались вдоль зем-ляного города, а также в замоскворечье. Появились слободы, в которых жили иност-ранцы - отсюда название нынешнего Армянского переулка и Грузинских улиц.

Скачен 571 раз.

Скачать