Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

Абдул- Малик Батукаев - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    Абдул- Малик Батукаев

Чеченский ученый Абдул-Малик Батукаев – известный авторитет в области виноградарства и виноделия. Он —действительный член Международной академии виноградарства и виноделия, член экспертного Совета международной организации винограда и вина (г. Париж),   член Совета международной ассоциации университетов винограда и вина (г. Париж). Профессор, доктор сельскохозяйственных наук А-М. Батукаев - заведующий кафедрой агрономии Чеченского государственного  университета. 50 научных работ А-М. Батукаева опубликовано в отечественных и зарубежных научных журналах и сборниках, в их числе 3 монографии.

Родился А-М. Батукаев  в 1956 г. на станции Чу в Казахстане. В Чечне его семья тоже жила в сельской местности - в селе Старая Сунжа, Грозненского района. Там будущий ученый учился в средней школе. А высшее образование он получил в Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева. Здесь же он учился в аспирантуре, начав в эти годы свою исследовательскую работу. А-М. Батукаев изучал влияние регуляторов роста  на семенные сорта винограда различных эколого-географических групп. Результаты этих исследований были обобщены в диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук, которую он успешно защитил в 1987г. Молодой ученый активно продолжал научные изыскания  работая старшим научным сотрудником, а затем заведующим  отдела виноградства Чеченского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Он разрабатывал, в частности,   технологию ускоренного размножения винограда биотехническим методом (in vitzo), позволяющим сократить внедрение новых сортов и клонов винограда от 25-30   до 2-3 лет. Практическую значимость этих исследований показали опыты в виноградарских хозяйствах Чеченской республики (госхозы“Восточный”, “Авангард”, “Советская Россия”), республики Дагестан (госхоз “Аксай”) и Ростовской области (госхоз “Краснодонский”). Результаты этих и других исследований А-М. Батукаев представил на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук. В  1999 г. прошла успешная защита его диссертации в Тимирязевской сельхозакадемии.

В начале 90-х годов А. -М. Батукаев работал первым заместителем директора департамента виноградарства и виноделия Чеченской республики, инспектировал и планировал работу виноградарских хозяйств республики. Дополнительный запас научных и практических навыков ученый приобрел в период учебы в аспирантуре  Парижского университета Paris-X Nanterre (1993-1996 гг. ) В этот период он прошел стажировку в 16 странах мира (Франция, Испания, Италия, Германия, Португалия, Греция, США, Англия и др. ), участвовал в  международных конгрессах, симпозиумах и конференциях. По итогам стажировки А-М. Батукаев защитил во Франции работу по организации, управлению и  маркетингу виноградарства и виноделия, включавшую сопоставление и анализ развития  этих отраслей во Франции и в России, рекомендации по применению элементов французской модели  в современных рыночных условиях в России.

По рекомендации Международной организации винограда и вина А-М. Батукаев был направлен в докторантуру Парижского университета Paris-X Nanterre. Тема его нынешних исследований связана с актуальной для Чеченской республики проблемой: ученый  разрабатывает механизм реорганизации и функционирования аграрных предприятий при различных формах собственности (частной, кооперативной, государственной).

Скачен 554 раза.

Скачать