Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.

Рефераты

Уважаемые школьники и студенты! 

Уже сейчас на сайте вы можете воспользоваться более чем 20 000 рефератами, докладами, шпаргалками, курсовыми и дипломными работами.Присылайте нам свои новые работы и мы их обязательно опубликуем. Давайте продолжим создавать нашу коллекцию рефератов вместе!!!

Вы согласны передать свой реферат (диплом, курсовую работу и т.п.), а также дальнейшие права на хранение,  и распространение данного документа администрации сервера "mcvouo.ru"?

Спасибо за ваш вклад в коллекцию!

Всего 19436 рефератов.

Найти

А.М. Васелевский - (реферат)

Дата добавления: март 2006г.

    Моя любимая повесть.

Моя любимая повесть М. А. Булгакова “Собачье сердце”. Я кратко опишу эту повесть и то что я о ней думаю. “У-у-у-у-у-у-у! ”- этими странными звуками начинается повесть М. А. Булгакова. В них слышатся боль и страх погибающего существа, способного оценить и“негодяя в грязном колпаке” из столовой “Нормального питания”, который плеснул кипятком и обварил левый бок собаки, и поваров: “например, покойный Влас с Пречистенки”. Скольким он жизнь спас! Мне понравилось как Булгаков показывает Москву. Он показывает ее так, как может ее увидеть дворовый пес.

Собака, живущая в ужасных условиях, способна сострадать людям, оказавшимся в таком же, как она, положении.

В этой повести писатель ввел меня в атмосферу жизни послереволюционной Москвы. А то, что эта неприглядная картина дана глазами собаки, делает ее еще более ужасающей: голод, воровство, нищета, болезни, жестокость, унижения. Ярко выражается смерть интеллигенции.

Один из главных героев повести – профессор Преображенский – всемирно известный ученый, врач, умница, абсолютно уверенный в том, что “разруха не в клозетах, а в головах”. Фамилия Преображенский не случайна. Филипп Филиппович не просто врач, он “маг”, “волшебник”, “чародей”, преобразователь, который пытается найти способ “улучшения человеческой породы”. Идея преобразования мира стара и благородна, ее поддерживали лучшие умы в истории, но это идея преобразования, а не разрушения. С первых же страниц повести мы погружаемся в атмосферу разрушения, опустошения, в мир, где все строится по закону: “Кто был никем, тот станет всем”. Но эксперимент профессора Преображенского приводит к неожиданным результатам. Несчастный пес Шарик становится гражданином Шариковым и с его появления в квартире профессора начинается разруха, она принимает катастрофические размеры, и вместо того, чтобы заниматься делом, оперировать, Преображенский вынужден принимать Швондера, выслушивать угрозы, обороняться, писать бесчисленные бумаги, чтобы узаконить существование Полиграфа Полиграфовича. Нарушена жизнь всего дома.

Крах подобных экспериментов неизбежен, потому что невозможно “очеловечить”то, что перестало быть человеком, потеряв духовную и моральную основу, на которой строятся отношения между обществом и личностью. Вот почему эксперимент с очеловечением собаки провалился.

Эта повесть мне очень понравилась тем, что в ней много блеска, выдумки, покоряющей художественной правды и в сатирических ее главах, и в полной лиризма, грусти и гнева всей этой истории, не смотря на то, что это первое литературное произведение, которое осмеливается быть самим собой.

    ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ЛАБОРАТОРИЯ № 25
    СОЧИНЕНИЕ
    На тему: Моя любимая повесть.
    Ученицы 8 “Г” класса
    Волошиной В. А.

Скачен 600 раз.

Скачать