Новости

  • Положительные стороны участия в школьных олимпиадах
    Облегчение поступления в университет. Вы можете задать своему ребенку конечную цель всего учебного процесса, тем самым убедив его в необходимости хорошей учебы. Часто родители говорят своим детям, что если они будут плохо учиться, то не смогут приобрести хорошую профессию в будущем, и пойдут в дворники.
  • Особенности питания школьника
    Питание в школе должно быть хорошо организованным. Школьник должен быть обеспечен в столовой обедом и горячим завтраком. Интервал между первым и вторым приемом пищи не должен превышать четыре часа. Наиболее оптимальным вариантом должен быть завтрак ребенка дома, в школе же он съедает второй завтрак
  • Детская агрессия в школе и сложности в процессе обучения
    Между детской агрессией и трудностями в процессе обучения установлена определенная взаимосвязь. Каждый школьник хочет иметь в школе много друзей, иметь хорошую успеваемость и хорошие оценки. Когда это у ребенка не получается, он делает агрессивные поступки. Каждое поведение на что-то нацелено, имеет смысловую
  • Советы психологов родителям
    В любых олимпиадах и всевозможных конкурсах ребенок, прежде всего, самовыражается и самореализовывается. Родители обязательно должны поддерживать своего ребенка, если он увлечен интеллектуальными соревнованиями. Ребенку важно осознавать себя частью общества интеллектуалов, в котором царят сопернические настроения, и ребенок сравнивает свои достигнутые
  • Ребенок отказывается от приема пищи в столовой школы
    Разборчивому ребенку школьная еда может прийтись не по вкусу. Зачастую, это самая распространенная причина отказа школьника от еды. Все происходит от того, что меню в школе не учитывает вкусовые потребности каждого отдельного ребенка. В школе никто не будет исключать какой-либо продукт из питания отдельного ребенка дабы
  • Как родители относятся к школе
    Для того чтобы понять как родители относятся к школе, то важно для начала охарактеризовать современных родителей, возрастная категория которых весьма разнообразна. Не смотря на это большую часть из них составляют родители, которые относятся к поколению девяностых годов, которые отличаются тяжелым временем для всего населения.
  • Школьная форма
    Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами.
ГлавнаяНовости

Новости

Школьная форма

Первые школьные сборы навсегда остаются в памяти каждого из нас. Родители начинают закупать всю необходимую канцелярию, начиная с августа. Главным школьным атрибутом является форма школьника. Наряд должен быть тщательно подобран, чтобы первоклассник чувствовал себя уверенно. Введение школьной формы обосновывается многими причинами. Это и поддержание дисциплины в классе, и стирание различий финансового положения семей. Этими факторами добивается равенство между школьниками. Школьная форма имеет однотипный дизайн, обладает темной цветовой гаммой, поэтому внимание школьника не рассеивается, что позволяет полностью сосредоточиться на учебе. Также легче и родителям. Им нужно лишь приобрести несколько блузок к основной форме, а не создавать полномасштабный гардероб, который требует ежедневной смены. Таким образом, чувства ответственности, порядка прививаются ребенку еще с детства, и несомненно понадобятся во взрослой жизни. Школьная форма продается на рынке и в специализированных магазинах.

Школьная форма должна быть качественной и удобной. Материал не должен быть синтетическим, так как находиться в такой форме весь день будет крайне некомфортно. В настоящее время отсутствует единая общая форма, обязательная для всех школ. К примеру, в гимназиях обычно распространена форма со специальной символикой данного заведения. Как видно, это выгодный вариант, так как при этом существует возможность самовыражения. Магазины предлагают множество элементов декора, галстуки разнообразных цветов, чтобы школьники не представляли собой просто серую массу.

Цвет школьной формы также играет важное значение. Психологи утверждают, что наилучшими цветами для формы учебных заведений являются синий цвет и зеленый. Они концентрируют и успокаивают. Черный же цвет лучше все -таки обходить стороной, так как он способствует неуверенности и скованности школьника. Если школа обязывает пользоваться формой, то родителям необходимо приобрести два школьных костюма на один учебный год. Один костюм должен предназначаться для носки в теплое время, другой- на зимнее время. Дети обычно не очень аккуратны - порвал, испачкал, поэтому для сменки должен быть еще один костюм.

Всегда важной помощью в развитии и наставлении ребенка являются родители. От родителей же зависит и настроение ребенка, с которым он будет воспринимать учебный процесс.

Лучшие анекдоты недели

  • «... Я очень хочу летом научиться плавать на собственной спине. На папиной я уже умею. Да и на своей почти умею. Но тону...»
  • «На лето у меня большие надежды. Я собираюсь вырасти на 20 см, накачать большие мускулы, научиться каратэ. А осенью, с новыми силами, прийти к ребятам на сольфеджио...»
  • Из объяснительной начальнику охраны торгового комплекса:
    "Я, Наталия, не каталась на тележке, просто встала на неё, чтобы достать красное ведро с верхней полки, но не удержалась и упала на неё. В результате ведро само оделось мне на голову, а швабру я схватила по дороге, чтобы тормозить. "Эге-ге-гей" кричала, чтобы предупредить встречных покупателей об опасности. А пустые бутылки из-под коньяка валялись там ещё до меня."